Sommerliche Kirsch-Giotto-Cupcakes

Sommerliche Kirsch-Giotto-Cupcakes

Es ist mal wieder Cupcakezeit ­čÖé

Zutaten:

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F├╝r den Teig (ergibt 12 Cupcakes)

  • 100ml Milch
  • 15ml Essig
  • 100g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 180g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 12 Giotto

F├╝r das Frosting

  • 4 Eiwei├če
  • 250g Zucker
  • 340g weiche Butter
  • 240g TK-Kirschen
  • 12 Giotto

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175┬░C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten des Teiges miteinander vermischen.
  3. Die Milch mit dem Essig vermischen und ans├Ąuern lassen.
  4. Die weiche Butter mit dem Zucker verr├╝hren und nacheinander beide Eier dazugeben und weitermixen.
  5. Mehl, Backpulver und Salz mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung verr├╝hren und danach die anges├Ąuerte Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig r├╝hren.
  6. Die Backform mit Papierf├Ârmchen auslegen und den Teig gleichm├Ą├čig darin verteilen. Zuletzt jeweils eine Giottokugel in die Mitte des Teiges┬ágeben und in den Ofen geben und f├╝r ca. 25 Minuten backen.
  7. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und ausk├╝hlen lassen.
  8. F├╝r das Frosting ├╝ber einem Wasserband die Eiwei├če mit dem Zucker solange schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgel├Âst haben. Danach die Zuckercreme aus dem Wasserbad nehmen und weiter schlagen, bis die Masse abgek├╝hlt ist und beim Herausziehen des Mixers steife Spitzen formt.
  9. Nach und nach die weiche Butter zu der Zuckermasse geben und weiterschlagen.
  10. Die Kirschen auftauen, pürieren und zu dem Frosting geben.
  11. Das Frosting noch etwas K├╝hlen , da es ┬ábeim Verzieren relativ fest sein muss. Zum Schluss die Cupcakes noch mit Giotto verzieren. Fertig ! ­čÖé

Statt Kirschen eignen sich f├╝r das Rezept auch sehr gut Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren.

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Viel Spa├č beim nachbacken ­čÖé

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