Es ist Sommer, das schreit ja regelrecht nach einem leichten Cheesecakes mit Beeren… und dann noch mit Schokolade und sogar recht gesund ?
Natürlich könnt ihr das Hey mit Mehl ersetzen und auch statt der Schokolade von Zucker ganz normale verwenden.
Zutatenliste:
- 20g Vanillepuddingpulver
- 80g Dinekl/Vollkornmehl
- 20g Schoko/Browniewhey (Chocolate MyProtein)
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 150g Zartbitterxuckolade von Xucker
- 125g Magarine light
- 25g Kakao
- 4 Eiklar
- 200g Beeren
- 75g Haselnusskerne
- 125g Bronze Xucker
- 50g Xucker light
- 650g Magerquark
- „2 Eieklar, Salz und braunen Zucker cremig rühren. Magarine und Schokolade schmezen und unterrühren. Kakao, Mehl (Mehl und Whey) und Backpulver vorsichtig unterrühren und 50g gehackte Haselnüsse dazugeben.
- Quark, 2 Eiklar, Zucker und Stärke (Vanillepuddingpulver) vermischen und 150g Heidelbeeren unterrühren.
- 2/3 des Brownieteiges in einer Springform verteilen. Die Quarkmasse vorsichtig darauf verteilen und 1/3 des Teiges in Klecksen darauf verteilen.
- Den Kuchen bei 170°C für ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit den restlichen Nüssen und Heidelbeeren servieren.
Viel Spaß beim nachmachen und genießen 🙂